Ghar Baithe Mobile Se Paise Kaise Kamaye - मोबाइल से पैसे कैसे कमाए

घर बैठे आप जॉब जितना ही कमा सकते है| तो उससे और बेहतर कोई चीज़ नहीं है| इंटरनेट के माध्यम द्वारा आप कई ऐसे काम कर सकते है जिससे आप घर बैठे पैसे कैसे कमाए जान सकते है| जो योग्य महिलाये है जिन्हे घर भी संभालना होता है उनके लिए यह एक उचित मार्ग है|

Ghar baithe aap job jitna hi kama sakte hai to us se aur behtar koi cheez nahin hai. Internet ke madhyam dwara aap kai aise kaam kar sakte hai jis se aap ghar baithe paise kaise kamaye jaan sakte hai. Jo qualified mahilae hai jinhe ghar bhi sambhalna hota hai un ke liye yeh ek uchit marg hai.




इंटरनेट ही नहीं, आप मोबाइल का भी इस्तेमाल करके पैसे कमा सकते है| आप को आश्चर्य होगा कि मोबाइल में भी इतना दम है कि इंटरनेट की तरह आप उसका फायदा उठा सकते है|

Internet hi nahin, aap mobile ka bhi istemal kar ke paise kama sakte hai. Aap ko ascharya hoga ki mobile mein bhi itna dum hai ki internet ki tarah aap us ka fayda utha sakte hai.

मोबाइल से पैसे कैसे कमाए टिप्स :-



मोबाइल से पैसे कैसे कमाए - Mobile Se Paise Kaise Kamaye Tips
मोबाइल से पैसे कैसे कमाए इसके टिप्स आपको हम बताएँगे और काम आप को करना होगा| जहाँ भी नज़र दौड़ाए, आपको एक चीज़ आवश्य देखने को मिलेगी| हर एक के पास एक मोबाइल है| लोग अपने मोबाइल पर लगे रहते है, ख़ास कर के स्टूडेंट्स|

Mobile se paise kaise kamaye is ke tips aap ko hum batayenge aur kaam aap ko karna hoga. Jahan bhi nazar daudaye, aap ko ek cheez avashya dekhne ko milega: har ek ke paas ek mobile hai. Log apne mobile par lage rehte hai, khaas kar ke students.
loading...


कभी व्हाट्सप्प तो कभी फ़ेसबुक, कभी वीडियो तो कभी गाने तो कभी एसएमएस| मोबाइल को बिज़ी रखते है और खुद भी बिज़ी रहते है| तो आप भी एक स्मर्टफ़ोने खरीद ले जिसमे 3G या 4G इंटरनेट की सुविधा हो और मोबाइल से पैसे कमाने का काम शुरू करे|

Kabhi whatsapp to kabhi facebook, kabhi video to kabhi gaane to kabhi sms…mobile ko busy rakhte hai aur khud busy rehte hai. To aap bhi ek smartphone kharid le jis me 3G ya 4G internet ki suvidha ho aur mobile se paise kamane ka kaam shuru kare.




एसएमएस भेजने का काम - SMS Bhejne ka Kaam


  • एसएमएस एक शक्तिशाली माध्यम है एड्स भेजने का| कई ऐसी कंपनिया है जो आपको एसएमएस भेजने का काम देंगी| यह कंपनिया आपको मोबाइल नंबर कि लिस्ट देंगी|
  • आपको बैठे बैठे बस एसएमएस भेजते रहना है| आपको 1 एसएमएस पर 1 रुपया मिल सकता है| रोज 200 से 500 एसएमएस भेजे तो आपको रोज 200 से 500 रूपये मिलेंगे|
  • यह काम आप बस में यात्रा करते समय भी कर सकते है| आप को एसएमएस टाइप भी नहीं करना है| एक स्मस जो आपको मिलेगा उसे फॉरवर्ड करते रहिए अलग अलग नंबर पर|
  • SMS ek powerful madhyam hai ads bhejne ka. Kai aise companies hai jo aap ko SMS bhejne ka kaam dengi. Yeh companies aap ko mobile number ka list dengi.
  • Aap ko baithe baithe bas SMS bhejte rehna hai. Aap ko 1 sms par Re. 1 mil sakta hai. Roj 200 to 500 SMS bheje to itne rupees aap ko milenge.
  • Yeh kaam aap bus mein travel karte samay bhi kar sakte hai. Aap ko SMS type bhi nahin karna hai. Ek SMS jo aap ko milega use forward karte rahiye alag alag number ko.




एप्प बनके GooglePlay पर लॉंच करे - Apps Banake GooglePlay par Launch Kare


  • आप आईटी में माहिर ना हो तो भी आप मोबाइल ऐप बना सकते है| अप्पस्गेयसएर.कॉम पर जाइए और वहाँ पर अकाउंट खोल के आप अपने आप ऐप बना सकते है|
  • कोई भी प्रॅक्टिकल बुक या विषय कैसे करें पर ऐप बना ले और गूगल ऐप में लॉंच करे फ्री में|
  • इसके साथ आप मोबाइल ऐप विज्ञापनों के साथ टाई उप कर ले तो जब भी कोई आपकी ऐप डाउनलोड करके उसे इस्तेमाल करेगा तो वो एड्स दिखाई देंगे और उनपर कोई खरीदी करेगा तो आपको भी पैसे मिलेंगे|
  • Aap IT mein mahir na ho to bhi aap mobile app bana sakte hai. Appsgeyser.com par jaaiye aur vaha par account khol ke aap app banate ho jayenge.
  • Koi bhi practical book ya how to topic par app bana le aur google play mein launch kare free mein.
  • Is ke saath aap mobile app advertisements ke saath tie up kar le to jab bhi koi aap ka app download kar ke use karega to voh ads dikhai denge aur un par koi khareedi karega to aap ko bhi paise milenge.




फ़ेसबुक से पैसे कैसे कमाए​ - Facebook se Paise kaise Kamaye


  • हर कोई आजकल फ़ेसबुक पर है| आप भी फ़ेसबुक में अकाउंट खोलकर आप की विशिष्ता का जिक्र करें और उसे बढ़ावा दे|
  • आप को कंप्यूटर रिपेयर करना, सॉफ्टवेयर बनाना या ऐसा कोई भी काम आता है तो मोबाइल पर ही आप दूसरे फ़ेसबुक यूजर को ज्वाइन करे और वहाँ पर अपने फ़ेसबुक पेज का लिंक दे|
  • ऐसे प्रमोशन में आपको रेगुलर बिज़नेस मिल सकता है| एक दूसरा तरीका जो कई लोगो ने अपनाया है वो यह है की अपने फ़ेसबुक पेज पर ऐसे कंटेंट रखते है कि लोग उसे लीके करे|
  • अगर 70000 जितने लाइक मिल जाए तो तो इस पेज को आप किसी कंपनी को बेच सकते है और पैसा कमा सकते है|
  • Har koi aaj kal facebook par hai. Aap bhi facebook mein account khol ke aap ki vishishta ka mention kare aur promote kare.
  • Aap ko computer repair karna, software banana ya aisa koi bhi kaam aata hai to mobile par hi aap doosre facebook groups ko join kare aur vaha par apne facebook page ka link de.
  • Aise promotion mein aap ko regular business mil sakta hai. Ek doosra tarika jo kai logo ne apnaya hai voh yeh hai ki apne facebook page par aise content rakhte hai ki log use like kare.
  • Agar 70000 jitne like mil jaaye to yeh page voh koi company ko bech dete hai aur paisa kama lete hai.




Youtube से पैसे कैसे कमाए - Youtube se Paise kaise Kamaye


  • अपने स्मर्टफ़ोने से वीडियो शूट करके आप यूट्यूब पर खाता खोले और अपने वीडियो अपलोड करे|
  • आपके वीडियो जीतने रोचक होंगे उतने ज़्यादा व्यूस मिलेंगे और आपको उतना फायदा होगा|
  • बस, आपको यूट्यूब को अनुमति देना होगा कि आपके वीडियो दिखाई दे उसके पहले उन पर एड्स डिसप्ले हो|
  • Apne smartphone se video shoot kar ke aap youtube par khaata khole aur apne video upload kare.
  • Jitne rochak honge itne jyaada views milenge to aap ko itna fayda hoga.
  • Bas, aap ko youtube ko permission dena hoga ki aap ke video dikhai de us ke pehle un ke ads display ho.

फोटोग्रफी कर के पैसे कमाए​ - Photography kar ke Paise kamaye


  • मोबाइल से या डिजिटल कमरे से फोटो खींचे और शटरस्टॉक जैसी साइट खोजकर अपलोड करे|
  • अगर किसी ने आपका फोटो उपयोग करना चाहा तो उसे रॉयल्टी देना होगा| इस मार्ग से आप को पैसे मिल सकते है|
  • Mobile se ya digital camera se photo kheenche aur shutterstock jaise site dhoond kar upload kare.
  • Agar kisine aap ka photo upyog karna chaha to use royalty dena hoga. Is marg se aap ko paise mil sakte hai.




मोबाइल Xpressions - Mobile Xpressions


  • मोबाइल क्सप्रेशन्स एक ऐप है जिसे एक मार्केट रिसर्च कंपनी ने लॉंच किया है|
  • इसे डाउनलोड करे अपने मोबाइल में और कुछ नहीं करना है| आपको हर सप्ताह पेमेंट मिलता रहेगा|
  • Mobile Xpressions ek app hai jise ek market research company ne launch kiya hai.
  • Ise download kare apne mobile mein. Aur kuch nahin karna hai. Aap ko har week payment milta rahega.


एस2थ्री रुममी​ - Ace2three Rummy


  • एस2थ्री रुममी एक ऑनलाइन मोबाइल ऐप है गेमिंग के लिए| फ़र्क इतना है कि आप रुममी खेले, जीते और पैसे पाए|
  • Ace2three rummy ek online mobile app hai gaming ke liye. Fark itna hai ki aap rummy khele, jeete aur paise paaye.




तो आप ने देखा कि मोबाइल से कैसे पैसे कमा सकते है| क्यों ना कोशिश करे| आप एसएमएस का थोक दर लेकर एसएमएस भेजने का काम कर सकते है या तो इंटरनेट कनेक्षन लेकर कई ऐसे अलग अलग काम कर सकते है मोबाइल द्वारा जिससे आप को ज़रूर फायदा होगा|

To aap ne dekha ki mobile se kaise paise kama sakte hai. Kyon na koshish kare. Aap sms ka bulk rate leke sms bhejne ka kaam kar sakte hai ya to internet connection leke kai aise alag alag kaam kar sakte hai mobile dwara jis se aap ko jaroor fayda hoga.

Post a Comment

0 Comments